Кухня
  • Клуб здорового образа жизни и омоложения, Клуб ЗОЖ

  • Клуб здорового образа жизни и омоложения, Клуб ЗОЖ

  • Международная галерея современных художников

Высокая кухня. История появления высокой кухни.

Высокая кухня

 

Высокая кухня.

Высокая кухня (фр. Haute cuisine, Grande cuisine) - это кухня самых изысканных ресторанов и роскошных отелей по всему миру.

Высокая кухня характеризуется тщательным приготовлением и тщательной презентацией блюд, и является наивысшим ценовым сегментом в сфере общественного питания.

До 1970-х годов «Высокая кухня» определялась в основном традицией классической французской кухни.

В настоящее время высокая кухня определяется не какими-то определенными национальными традициями, она является общим глобальным современным кулинарным искусством.

 

История появления высокой кухни.

 Высокая кухня 6

Идея высокой кухни появилась и начала формироваться в 17 веке во Франции, благодаря её талантливым поварам.

В этот период, во Франции начали появляться шеф-повара, которые писали для профессиональной аудитории и которые собирали информацию по французской кухне во времена короля Людовика XIV.

Среди первых таких шеф-поваров был Франсуа Пьер де Ла Варенн (1615-1678), который считается одним из первых основателей «высокой кухни». Ла Варенн является автором книги «Французский повар» (фр. Le Cuisinier François, 1651), одной из самых авторитетных кулинарных книг о зарождении современной французской кухни.

В этот же период, среди французских шеф-поваров можно отметить: Николя Боннефон, автора книги «Французский садовник» (фр. Le Jardinier François, 1651) и «Сельские удовольствия» (фр. Les Délices de la campagne, 1654), и Франсуа Массиало, автора книги «Повар для короля и буржуа» (фр. Le Cuisinier royal et bourgeois, 1691).

 

Высокая кухня.

Развитие французской кухни для знати и буржуазии, позволило  Мари-Антуану Карему создать концепцию «высокой кухни».

Мари-Антуан Карем (1784-1833) - известнейший французский шеф-повар, служивший у самого Тайлерана, короля Георга IV и Ротшильда. Именно он предложил идею кухни нового времени, высокой кухни, написал несколько книг по кулинарии.

Мари-Антуан Карем за свой выдающийся вклад в развитие кулинарии удостоился звания «Повар королей и король поваров».

 Высокая кухня 1

Портрет Мари-Антуана Карема.

 

 

Высокая кухня.

Жорж Огюст Эскофье продолжил работу, начатую Мари-Антуаном Каремом, и сформулировал идеи «высокой кухни» в её современном понимании.

Жорж Огюст Эскофье (1846-1935) - известный французский шеф-повар и ресторатор, и известный кулинарный писатель.

Книга Жоржа Огюста Эскофье «Кулинарный путеводитель» (фр. Le Guide Culinaire), содержащая более 5000 рецептов, популярна и в наше время, как в качестве сборника уникальных рецептов, так и в качестве учебника кулинарного искусства.

 Высокая кухня 2

Портрет Жоржа Огюста Эскофье.

 

 

Начиная, с 1900 года, рестораны высокой кухни заносятся в, известный всем рестораторам и любителям кухни, рейтинг - «Красный гид Мишлена», который также называют «Красным путеводителем». На сегодняшний день это самый влиятельный кулинарный рейтинг мира!

Высокая кухня 7 

 

 

Высокая кухня. История появления высокой кухни. 

Женский сайт: Я-самая-красивая.рф (www.i-kiss.ru)

Поделиться с друзьями в социальных сетях:
Другие новости:



Новости рубрики Кухня