Кухня
  • Клуб здорового образа жизни и омоложения, Клуб ЗОЖ

  • Клуб здорового образа жизни и омоложения, Клуб ЗОЖ


Бахчевые культуры. Бахчеводство. Какие растения относятся к бахчевым культурам.

Бахчевые культуры 1

Бахчевые культуры.

Бахчевые культуры - это плодовые культуры, выращиваемые в определённых условиях на «бахче» (в переводе с персидского  «сад», «огород»). К бахчевым культурам относятся такие растения как арбузы, дыни, тыквы, кабачки.

 

Бахчеводство.

Бахчевые культуры, массово, как правило выращиваются на больших площадях, в поле, без городьбы (не огороженные), которые называются в России «бакча», «баштан», «бахча».

Бахчевые культуры - выходцы из тропических и субтропических стран Азии, Африки и Америки. Их плоды употребляют в пищу в свежем виде и используют как кормовые культуры, а также в медицине. Они содержат калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, серу. В бахчевых культурах также имеется витамин С, каротин, тиамин, рибофлавин. Большинство бахчевых культур имеют стелющиеся по земле длинные стебли, большие листья и крупные желтые цветки, но есть и кустовые формы растений.

Бахчевые культуры хорошо растут на легких песчаных грунтах, можно использовать и черноземные почвы. Они любят много солнца, но плохо растут на тяжелых суглинках. 

Бахчевые растения почти не боятся засухи, так как обладают мощными корнями. Для выращивания на бахче качественных продуктов нужно много тепла и солнечного света. В период созревания должно быть жарко и сухо. Для выращивания бахчевых есть хорошие условия, например, в Средней Азии, Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, на юге Украины.

 

Какие растения относятся к бахчевым культурам.

К бахчевым растениям относятся хорошо известные нам арбузы, дыни, тыквы, кабачки, патиссоны и огурцы.

Арбузы.

Теплолюбивость, светолюбивость и засухоустойчивость арбуза и дыни объясняются тем, что столовый арбуз произошёл от дикого африканского арбуза, который образует заросли в пустыне Калахари. Плоды у дикого арбуза мелкие, безвкусные или горьковатые.

 Бахчевые культуры 2 Арбузы

Селекция арбузов, которая обеспечила им приятный сочный сладкий вкус, сделала арбузы одной из самых популярных бахчевых культур.

 

Дыня.

Родиной дыни считается Средняя Азия и Малая Азия. Дыня - это тепло- и светолюбивое растение, устойчивое к засолению почвы и засухе, однако плохо переносит повышенную влажность воздуха.

Бахчевые культуры 3 Дыня 

Б большом количестве дыни выращивают в Китае, Индии, Узбекистане.

 

Тыква.

Тыква более холодостойка, чем арбуз или дыня. Родина тыквы - Америка. Там произрастает более 20 видов этого растения.

Бахчевые культуры 4 Тыква 

После того, как Христофор Колумб открыл американский континент, тыква была завезена в Европу. Тыкву стали выращивать во всех европейских странах, а затем в Азии.

 

Кабачки.

Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена.

Бахчевые культуры 5 Кабачки 

В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

 

Патиссоны.

Патиссон (от фр. pâtisson), или тарельчатая тыква- однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo).

 Бахчевые культуры 6 Патиссоны

В Европу патиссон завезён из Америки и стал популярным во многих европейских странах в XVII веке. Позднее его стали выращивать в южных областях России. Два века спустя после появления в Европе патиссоны добрались даже до Сибири.

 

Огурцы.

Огурец обыкновенный, или огурец посевной (лат. Cucumis sativus), - это однолетнее травянистое растение, вид рода Огурец (Cucumis) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида - тропические и субтропические районы Индии, у подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях.

Эта культура была известна уже грекам, от которых перешла к римлянам, и в эпоху Карла Великого была распространена уже по Средней Европе.

Ныне культура огурца распространена повсеместно и имеет множество разновидностей и сортов.

Бахчевые культуры 7 Огурцы 

Огурцы успешно выращивали и выращивают на бахче, но с развитием тепличного хозяйства, огурцы начали массово выращивать в теплицах, потому что в них легче создать условия более высокой урожайности данной овощной культуры.

 

Бахчевые культуры. Бахчеводство. Какие растения относятся к бахчевым культурам.

Поделиться с друзьями в социальных сетях:
Другие новости: