Бекон.
Бекон (англ. bacоn) - это не разновидность сала, а мясной продукт особого откорма.
Бекон - это мясо, взятое с бока молодой свиньи без нижних конечностей, которое может поджариваться, подсаливаться и (или) коптиться.
Для получения бекона молодые свиньи получают специфическое содержание и подкормку (беконное свиноводство). В беконе тонкие полоски нежного мяса пересекаются с полосками нежного сала.
Бекон.
В средние века бекон пользовался широкой популярностью у монахов и священнослужителей. С появлением первых поселенцев в Америке, бекон стал одним из главных блюд в рационе жителей Нового Света из Европы. Он был распространен даже в среде пуритан, законы которых, в том числе предписания в еде, известны своей особой строгостью.
А уже в XX веке бекон получил известность по всему миру, в России бекон очень популярен как деликатесная закуска либо как второе блюдо.
Бекон в кулинарии.
Бекон популярен в кулинарии и используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др.
Классический рецепт - жареный или вареный бекон с яичницей, помидорами или картофелем - остается во многих странах и сегодня отличным вариантом завтрака.
В регионах, где религиозными правилами запрещено употребление свинины, «беконом» могут называться похожие изделия из говядины, баранины, козлятины, птицы и других видов мяса.
На фотографии поджаренный бекон.
На фотографии рулетики из поджаренного копченого бекона.
На фотографии подсоленный бекон.
На фотографии копченый бекон.
Бекон. Что такое бекон. Бекон в кулинарии.