Красота
  • Клуб здорового образа жизни и омоложения, Клуб ЗОЖ

  • Клуб здорового образа жизни и омоложения, Клуб ЗОЖ

Estee Lauder - история бренда и компании.

Estee Lauder 2

Estee Lauder.

Estée Lauder Companies Inc. – это американская компания, специализирующаяся на производстве и продаже престижных средств по уходу за кожей, декоративной косметики и парфюмерии, средств по уходу за волосами.

Компания Estee Lauder владеет широким портфелем популярных брендов.

Штаб-квартира компании Estee Lauder расположена в Нью-Йорке.

 

Estee Lauder - историякомпании.

 Estee Lauder 3

Джозефин Эстер Ментцер, основательница бренда и компании Estee Lauder, родилась 1 июня 1908 года, в Нью-Йорке (США), в семье эмигрантов из Европы. Её отец, Макс Ментцер, был родом из Словакии, а мать, Роуз Шотц Розенталь, - из Венгрии.

В семье было восемь детей, самая младшая дочь, Эстер Ментцер, с юных лет отличалась настойчивостью и целеустремленностью.

Семья Эстер Ментцер жила в относительном достатке благодаря маленькому бизнесу отца - продаже скобяных изделий. Со временем отцу удалось открыть еще и пару магазинов одежды. Но все это было не то, что интересовало Эстер.

Большую роль в формирование тинтересов Эстер сыграл брат её матери Джон Шотц, который приехал к ним в Нью-Йорк. Дядя Джон был химиком, его компания New Way Laboratories изготавливала и продавала кремы, лосьоны, румяна, парфюмерию.

Джон Шотц поселился за магазином семейства Ментцер, там же разместилась его маленькая лаборатория. Эстер нравилось находиться в дядиной мастерской, она сутками могла наблюдать за бульканьем разноцветных жидкостей в пробирках и вдыхать парфюмерные ароматы. Именно там Эстер полюбила чудесные продукты женской косметики и решила посвятить свою жизнь этому направлению.

Один из косметических составов Джона Шотца Эстер назвала Super Rich All-Purpose cream и начала продавать его своим друзьям. Вскоре к многофункциональному крему присоединились Cold cream Six-in-One и Dr. Schotz's Viennese Cream - Эстер продавала их в салонах красоты, в пляжных клубах и на курортах.

После окончания школы, Эстер Ментцер поступила в Ньютаунскую высшую школу, и окончила ее с отличием.

В январе 1930 года Эстер Ментцер вышла замуж за Джозефа Лаутера, удачливого бизнесмена и владельца магазина модной одежды.

Впоследствии супруги сменили фамилию на Лаудер, а Эстер убрала из своего имени букву «р». Получилось Эсте Лаудер.

Эсте Лаудер начала самостоятельно экспериментировать и совершенствоваться в работе, любовь к которой привил ей дядя Джон. На кухне, в небольшой кастрюльке Эсте придумывала новые рецепты и варила разнообразные кремы и помады.

В1933 году Эсте Лаудер открыла свою первую фирму «Lauter Chemists». Своими клиентками Эсте видела успешных деловых женщин, которые не располагают временем для долгих косметических процедур. Для успешного продвижения продукции она поехала на самый дорогой в то время курорт - Майами, где открыла своё представительство в одном из отелей.

За десять лет с момента основания компании «Lauter Chemists» Эсте Лаудер успела родить сына, развестись с мужем и снова выйти за него замуж, родить второго сына, и окончательно прийти к мысли серьёзно заняться косметическим бизнесом вместе с мужем.

В 1946 году Эсте и Джозеф  Лаудер основали компанию «Estée Lauder Cosmetics Inс.»

Супруги Лаудер приобрели помещение ресторана на Манхэттене. Зал был переоборудован в магазин, а кухня - в лабораторию по производству косметики. По ночам они изготавливали и упаковывали косметику, которую на следующий день продавали - Estée Lauder Cleansing Oil, Skin Lotion, Super Rich All-purpose Creme и Creme Pack.

Косметическая линия компании «Estée Lauder Cosmetics Inс.» поначалу состояла всего из четырех наименований, а сама хозяйка не стесняясь разъезжала по салонам красоты и рассказывала клиенткам о своей продукции. Позже Эсте Лаудер расширила ассортимент за счет декоративной косметики, введя красную помаду, бирюзовые тени и впервые предложив покупательницам пудру телесного цвета (до этого производители выпускали ее только в белом и розовом вариантах).

Знаменитый цвет упаковки «Estée Lauder» возник не сразу. Эсте Лаудер потребовалось побывать в десятках ванных комнат домов друзей и проинспектировать множество отелей, чтобы прийти к выводу: при любом интерьере и цветовой гамме выгодно будет смотреться косметика, упакованная в бирюзовые тона.

В 1948 году был открыт первый магазин Estée Lauder в универмаге «Saks Fifth Avenue».

Место для своей продукции в универмаге «Saks Fifth Avenue» Эсте Лаудер выбирала сама. Эсте две недели провела у входа в универмаг наблюдая, куда первым делом смотрят входящие. Оказалось, налево - именно там Эсте выбила себе место.

Не имея денег на полноценную рекламную кампанию, Эсте применила простой, но невероятно эффективный ход: всем клиенткам универмага Saks были разосланы изящные открытки «Saks Fifth Avenue с гордостью представляет косметическую линию Estee Lauder. Спрашивайте в косметическом отделе».

Эсте лично обустроила витрину, сама обучала продавщиц, а нередко и вставала за прилавок, предлагая любопытным попробовать крем, помаду или пудру.

 Estee Lauder 4

Неудивительно, что первая партия товара разошлась в течение двух дней, и уже через несколько месяцев продукция Эсте Лаудер продавалась во всех крупнейших универмагах Нью-Йорка, с успехом конкурируя с такими монстрами американской косметики, как Revlon или Charles of the Ritz, а к началу пятидесятых стойки с косметикой от миссис Лаудер можно было встретить в лучших магазинах Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Детройта, Хьюстона и других крупнейших городов США.

С 1946 года до 1960 года компания Estée Lauder расширяла свой ассортимент и продавала свою продукцию только в США.

В 1960 году компания Estée Lauder открыла свое представительство в Лондоне, а в следующем году - в Гонконге.

В 1964 году компания Estée Lauder представила линию парфюмерно-косметических продуктов для мужчин Aramis, названную в честь экзотического турецкого растения, первоначально использовавшегося в качестве афродизиака.

В 1968 году компания Estée Lauder основала новый бренд Clinique - гипоаллергенные средства ухода без отдушек. Clinique стала первой женской косметической компанией, представившей серию ухода для мужчин Skin Supplies for Men в 1976 году.

В 1981 году компания Estée Lauder начала продавать свои продукты в СССР.

В 1990-х годах компания Estée Lauder вышла на новый уровень развития, этому способствовало создание новых брендов, приобретение сторонних, а также заключение лицензионных соглашений. Десятилетие началось с создания Origins - первого бренда американских универмагов, чья продукция основывалась на натуральных ингредиентах. В 1993 году Estée Lauder заключила первое лицензионное соглашение на выпуск парфюмерии с американским модельером Томми Хилфигером. Позже аналогичные соглашения были заключены с итальянским модным домом Kiton и американским модельером Донном Караном.

Приобретение брендов компания Estée Lauder начала с инвестиций в косметическую марку MAC в 1994 году, которую в 1998 году приобрела полностью. Марка косметики Bobbi Brown, разработанная знаменитым визажистом, была приобретена в 1995 году, как и марка La Mer.

Далее компания Estée Lauder обратила внимание на средства по уходу за волосами - так в 1997 году был приобретен бренд Aveda. Известный парфюмерный дом Jo Malone London был приобретен в 1999 году.

 В 1998 году Эсте Лаудер оказалась единственной женщиной, включенной в составленный журналом «Time» список двадцати самых влиятельных бизнесменов современности.

В 2000-х годах компания Estée Lauder продолжила приобретать права модных брендов, в частности компания приобрела контрольный пакет акций Bumble & bumble, модного салона, специализирующегося на уходе за волосами. Эксклюзивное глобальное лицензионное соглашение было подписано с дизайнером одежды Майклом Корсом.

 Estee Lauder 5

24 апреля 2004 года умерла Эсте Лаудер, основательница бренда и компании, и компания Estée Lauder продолжила свою работу уже без неё.

В 2005 году Дизайнер Том Форд начал свое сотрудничество с Estée Lauder относительно дистрибуции парфюмерии и косметики под брендом Tom Ford Beauty.

В 2010 году компания Estée Lauder приобрела калифорнийскую косметическую компанию Smashbox Beauty Cosmetics, Inc.

В 2011 году частью Estée Lauder стал парфюмерный сегмент бренда американского дизайнера Tory Burch, а в 2012 году компания запустила AERIN Beauty, лайф-стайл бренд, вдохновленный фирменным стилем своего основателя Эрин Лаудер, внучки Эсте.

В 2014 году портфель брендов корпорации Estée Lauder пополнился американской парфюмерной маркой Le Labo, а в 2015 году - французским парфюмерным домом Editions de Parfums Frédéric Malle и голливудским брендом по уходу за кожей GLAMGLOW.

В 2016 году корпорация Estée Lauder приобрела бренд декоративной косметики Becca Cosmetics, а в ноябре 2016 года приобрела калифорнийскую косметическую компанию - Too Faced.

 

Estee Lauder.

Estee Lauder 6 

Сегодня в корпорацию Estée Lauder входит около 30 популярных косметических брендов, которые продаются более чем в 150 странах. Годовые продажи корпорации превышают 10 миллиардов долларов.

Estee Lauder 7 

 

Estee Lauder - история бренда и компании.

Женский сайт: Я-самая-красивая.рф (www.i-kiss.ru)

Поделиться с друзьями в социальных сетях:
Другие новости: